Er ist das erste Buch zur gesunden Ernährung, das Altersvorgänge im Körper detailliert und verständlich erklärt. Mit 110 nährstoffreichen, hochwertigen Rezepten für den Alltag und ausführlichen Superfood-Porträts für Lebensmittel von A bis Z, die wirklich jung halten. Außerdem: Tipps zur Ernährungsumstellung, Vier-Wochen-Einsteiger-Programm, alle Hintergründe, praktische Ansätze und einfache Prinzipien auf wissenschaftlicher Basis, um die Organe gezielt zu unterstützen. Ernährungswissenschaftler fanden heraus, dass es mit gesunder Ernährung tatsächlich möglich ist, Beschwerden effektiv vorzubeugen, länger zu leben und bis ins hohe Alter fit zu bleiben. Dieses Anti-Aging-Buch hilft, zu verstehen, was beim Altern eigentlich passiert, welche Ursachen die alterstypischen Erscheinungen im Gehirn oder in den Knochen haben und wie Sie Körper und Geist jetzt etwas Gutes tun können. Mit praktischen Ratschlägen für das eigene Leben und gezielten Maßnahmen wird der Alterungsprozess verlangsamt.