0 0

Das Mittelalter-Kochbuch. Über 60 Rezepte zum Nachkochen.

Von Hannele Klemettilä. Köln 2017.

19,5 x 26 cm, 256 S., zahlr. farb. Abb., geb.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe


Lieferbar
Versand-Nr. 1006223
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Üppige Gelage und grobe Tischmanieren, krügeweise Bier und dazu Spanferkel, bis dem Ritter das Wams platzt. So war das doch im Mittelalter? Hannele Klemettilä weiß es besser. Sie hat in Originalquellen und aktueller Forschungsliteratur gestöbert und kredenzt mit diesem Buch eine sorgfältig zubereitete Geschichte mittelalterlicher Ess- und Kochkultur, veredelt mit zahlreichen Farbabbildungen. Sie erzählt von verführerischen Gewürzen, von Sitten und Gebräuchen, vom »täglich Brot« und göttlichen Nachspeisen. Über 60 ausgewählte Rezepte hat sie so aufbereitet, dass auch heutige Köche und Köchinnen auf den Geschmack des Mittelalters kommen können.
Hg. Tigerente. Hamburg 2018.
14,99 €
Von Angus Hyland, Caroline Roberts. ...
18,00 €
Hg. Clara Paul. Insel-Bücherei 2515. ...
8,00 €
Illustriert von Ali Mitgutsch. ...
9,99 €
Rock and Roll in Retro!
9,95 €
Von Andrea Wulf. München 2019.
28,00 €