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Die Küche der Alpen.

Hg. Yvonne Cornelius. Kempen 2016.

19 x 25 cm, 208 S., 125 farb. Abb., geb.

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So viel mehr als Schmankerlküche: Die Alpen sind für Gourmets ein wahres Paradies. Klimatische Schwankungen, extreme Höhenunterschiede und in diesem Spannungsfeld erfinderische Einwohner, die sich anpassen mussten. Mit den Jahrhunderten hat deshalb jede Region ihren ganz eigenen Geschmack, ihre ganz speziellen Produkte entwickelt. Seit einigen Jahren findet man vor allem in der alpinen Gastroszene eine Rückbesinnung auf das Regionale: wiederentdecken, was über die Jahre und zwischen Zitronengras und Avocadoschäumchen verloren ging, zurück zu den echten Köstlichkeiten aus der Natur und vom Hof und diese dann ganz neu umgesetzt. Dieses Buch lädt ein zu einem Streifzug durch die Töpfe und Pfannen der neuen Alpenküche: zu Besuch auf den schönsten Hütten, in den urigsten Kuchln, den abgelegensten Almen die genussvolle Bandbreite der kulinarischen Köstlichkeiten aus dem gesamten Alpenraum! Dazu gibt es Geschichten rund um spezielle Zutaten oder überlieferte Rezepte, die neu interpretiert werden. Denn eines ist in den Alpen ganz sicher: Jedes Tal schmeckt einzigartig!
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