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Die Küche der Frauen .100 Rezepte aus fünf Kontinenten

Von Cécile Maslakian. Hildesheim 2004.

20 x 26 cm, 288 S., 300 Farb- und s/w-Abb., pb.

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Um die Gaumenfreuden dieser Welt am eigenen Herd nachkochen zu können, haben Cécile Maslakian und Isabelle Rozenbaum 20 Frauen aus 20 Ländern in ihren Küchen besucht, ihnen über die Schulter geschaut, sie beim Kochen fotografiert und sich bei ihnen über ihr Land und seine Leute informiert. Herausgekommen ist ein Foto- und Kochbuch, das vor Lebensfreude nur so sprüht, denn Kochen ist lustvoll. Exotische Gewürzmischungen und ausgefallene Rezepte machen neugierig auf traditionelle Vorspeisen und Beilagen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte, verlockende Desserts und Getränke wie Achard (gebratene Gemüsestreifen) aus Mauritius oder Pasta alla sarda aus Italien, Harira bel karouira (Bohnensuppe mit wildem Kümmel) aus Marokko oder Thiboudienne (ein Fischgericht) aus dem Senegal, Nori-maki-Variationen (Sushi) aus Japan oder Lemon tart aus Australien. Das Ungewöhliche an diesem Kochbuch sind die schönen, lebensnahen Fotografien, die die Rezepte aus aller Welt begleiten. Das Glossar sowie ein Rezept- und ein Zutatenregister erhöhen seinen praktischen Wert.