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Am Beispiel der Gabel. Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge.

Von Bee Wilson. Berlin 2014.

14,5 x 22 cm, 400 Seiten, geb.

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In einem faszinierenden Streifzug durch die Kulturen der Welt widmet sich die Autorin, selbst passionierte Köchin mit einer Schwäche für Messbecher, den heimlichen Stars der Küche: dem Messer, dem Topf und den anderen Koch- und Esswerkzeugen. Sie führt uns von den prähistorischen Feuerstellen in Afrika bis an den Induktionsherd in mitteleuropäischen Luxusküchen. Wir sind zu Gast bei den Kochkünstlern der Zhou-Dynastie und an den Höfen der europäischen Renaissancefürsten. Wir bewundern das Kupfergeschirr in der viktorianischen Großküche und die Rationalität der »Frankfurter Küche«.
Deutsche Erstübersetzung. Berlin 2018.
Originalausgabe 99,00 € als
Sonderausgabe** 14,95 €
** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe
Hg. Carlo Kurtz. München 2013.
5,00 €
Staatl. Museen zu Berlin 2001/2006.
Statt 14,95 €
nur 2,95 €
Von Klaus-Rüdiger Mai. Köln 2012.
Statt 19,99 €*
nur 7,95 €
* aufgehobener gebundener Ladenpreis
CD. Hamburg 1993.
Statt 16,99 €
nur 8,99 €
Von Margot Fischer. Wien 2015.
14,00 €