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Food for Thought. Thought for Food. Gedanken über das kreative Universum von Ferran Adriá, die Avantgarde-Küche und ihre Beziehung zur Welt der Kunst.

Hg. Vicente Todoli. Barcelona 2009.

25,2 x 17,8 cm, 343 S., durchg. Abb. in Farbe, geb.

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Die Arbeit Ferran Adriàs, des revolutionärsten Kochs der Welt, bietet einen anregenden Blick auf künstlerische und gastronomische Kreativität und präsentiert einen lebendigen Dialog mit anerkannten Künstlern und Kritikern. Ferran Adriàs Restaurant »elBulli« wurde als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet. Seine Herangehensweise an das Kochen ist derart originell und poetisch, dass er als »größter Künstler in der Küche« gilt. Anhand von Fotos von Adriàs Kreationen, Diskussionen, Texten und Debatten von Künstlern, Köchen, Kritikern, Galeristen und Kuratoren, untersucht »Food for Thought« das Wesen der Kreativität des elBulli. Dieser Band, beleuchtet Adriàs Beitrag zur documenta 12 und die Debatten, welche dieser zwischen gastronomischer Kreativität und künstlerischem Schaffen angeregt hat.