Steven Raichlen hat sich bei den Recherchen zu seinem Buch auf eine Reise durch die Welt des Barbecues begeben und internationale Zubereitungsvarianten von Fleisch, Fisch und vegetarischen Spezialitäten über offenem Feuer zusammengetragen. Das Ergebnis ist die umfassendste Grill-Rezeptsammlung der Welt, die sich durch besondere kulinarische und kulturelle Vielfalt auszeichnet. Ob scharf oder mild, traditionell oder exotisch, das Buch des Grillexperten hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier finden sich viele Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um das Thema Grillen. Mit über 500 abwechslungsreichen Barbecue-Rezepten aus aller Welt und Grundrezepten für Marinaden, Gewürze, Dips und Saucen. Übersichtliche Infokästen und Exkurse über Zutaten, Zubereitung und internationale Barbecue-Varianten machen mit verschiedenen Besonderheiten bekannt. Jedes Rezept wird mit genauer Zutatenliste, Angaben zur Ergiebigkeit und Zutatenvariationen und ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert.